La primera fernetería del país que ofrece variedades artesanales de esta bebida



Una fantástica noche de otoño en el límite que divide Castelar e Ituzaingó, Santa Rosa 1152, provincia de Buenos Aires. Estamos en el nuevo corredor gastronómico de zona oeste donde acaba de abrir un nuevo concepto en bares, N53 FERNET BAR, la primera fernetería artesanal del mundo. Aquí se puede degustar fernet tirado original y otras cinco variedades para producir en el consumidor una experiencia única.


Pero lo que lo convierte en un auténtico fernet bar es que quien lo visite, además de degustar seis clases diferentes de este amaro podrá conocer mucho más acerca de la historia, elaboración, degustación y maridaje de esta exquisita bebida tan argentina.

Maridaje de langostinos y salsas de rúculs y fernet








La experiencia también se traslada a la comida: un menú de estilo americano moderno, pensado y diseñado por el chef Diego Gaona que utiliza el mismo fernet como ingrediente para sus recetas. Los platos van desde un riquísimo sándwich de bondiola braseada con barbacoa a base de fernet, variedad de tapas y entradas, frías y calientes, mariscos empanados, las clásicas rabas y papas bravas y hasta postres con pinceladas de fernet

Sabor berry con pomelo
Su amplia variedad de tragos hechos con fernet incluye al más pedido por las mujeres.“Manuella”, una exquisita combinación de Fernet Nero 53 de Maracuyá, limas y pulpa de la misma fruta. Otro clásico del bar es el “Rosmarino”: Fernet Nero53, con jugo de pomelo rosado, almíbar de rosas, agua tónica y ramita de romero. Además, en el bar se sirve cerveza artesanal tirada, vino, champagne, whiskies importados y distintos cócteles clásicos.






El estilo está inspirado en el industrial vintage: cemento alisado en los pisos interiores y exteriores, madera rústica en las mesas y el techo, hierro forjado oxidado en el frente como así también en luminarias, muebles y en la gran barra de 15 metros de largo. Además del área de mesas, cuenta con un living donde se destaca el piso de madera de lapacho y grandes sillones de cuero estilo Chesterfield. Por último, el toque moderno lo aporta el acero inoxidable en los tanques de fernet, objetos decorativos en las mesas y una imponente araña de dos metros hecha en hierro fundido y vidrio que recae en el centro del salón.



La choppera


Hernán Vecchioni de Nero 53 junto a Diego Gaona y Diego Aventín

Hernán in Vecchioni, creador de Nero 53 y Bebidas del Sur S.A.


¿Por qué NERO 53? En el auge de los amaros y vermuts en Europa, las familias productoras acostumbraban a llamar a sus creaciones con sus apellidos. En este caso, la intención es comunicar algunas de las características del producto, por eso que se eligió NERO 53. En donde NERO es una palabra en italiano (lugar de origen del fernet) que significa color negro (tono característico del producto) y 53 que es la cantidad de hierbas que componen la fórmula.


Y no podía faltar el clásico de clásicos para los clásicos: fernet con Cola


Más info;   www.fernetnero53.com.ar

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